Cabrito com molho de hortelã
Esta receita é muito simples e o resultado é otimo, se trata de uma preparação de baixo custo que não requer muita habilidade culinária e impressiona os convidados.
Primeiro passo é fazer a marinada. Eu deixei a carne marinando por 3 dias, mais 24 horas já é o suficiente.
Esta marinada eu fiz com 2 cebolas, 3 dentes de alho, dois ramos de alecrim e 1 garrafa de vinha branco seco
Pique a cebola e o alho da forma que quiser, desfolhe o alcrim e acomode todos os ingredientes junto com a carne em uma travessa e leve a geladeira por pelo menos 24 horas.
Para faze o molho é só misturar todos os ingredientes em uma tigela e batê- los rapidamente com um fuet, para ficar mais saboroso vcc pode fazer esse molho na véspera ou macerar com um pilão as folhas da hortelã.Como essa receita tem muito sabor, o acompanhamento desse prato deve ser algo simples que não se sobressaia de mais, então para acompanhar fiz legumas salteado na manteiga. Eu utilizei batata, inhame e batata doce.
É muito fácil, basta lavar, descascar e cortar em rodelas de 1cm de espessura, cozinhá-los em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macios. Escorrer os legumes e salteá-los em uma firgideira com manteiga e sal.
E esse é o resultado:
Custo Aproximado da receita: R$25
Rendimento: 4 porções